"Chocolate ajuda nos cálculos"
"Fazer contas
fica mais fácil
depois de morder uma
barra meio-amarga"
"Fazer contas
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depois de morder uma
barra meio-amarga"
"CHOLATE AJUDA NOS CÁLCULOS"
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Esclarecendo a Vitamina A
Conheça o micronutriente da visão e da pele
O micronutriente que tem uma maior atuação no ciclo da visão e manutenção da pele é a Vitamina A, descoberta na década de 10 e é um dos micronutrientes mais estudados até os dias de hoje.
Existem 3 formas de Vitamina A no organismo:
retinol, ácido retinóico e retinaldeído;
o retinol é o responsável pelo transporte e armazenamento da vitamina, o retinaldeído pelo ciclo visual e estes dois também atuam na função reprodutora , por último temos o ácido retinóico que possui uma atividade parcial de vitamina A, ele é uma forma ativa da diferenciação celular e não participa da função reprodutora nem da visão.
A Vitamina A é encontrada em alimentos de origem animal e vegetal.
Nos alimentos de origem vegetal (óleos vegetais e hortaliças de cor amarelo alaranjado e verde escuro) ela se encontra na forma de carotenóides pró-vitamina A e nos alimentos de fonte animal (fígado, gema de ovo, leite e derivados) como retinol ou vitamina A pré-formada.
A Vitamina A tem como principal função a participação no processo visual embora atue também na manutenção da pele e das mucosas, no crescimento e desenvolvimento além de ajudar no sistema imunológico.
Existem 3 formas de Vitamina A no organismo:
retinol, ácido retinóico e retinaldeído;
o retinol é o responsável pelo transporte e armazenamento da vitamina, o retinaldeído pelo ciclo visual e estes dois também atuam na função reprodutora , por último temos o ácido retinóico que possui uma atividade parcial de vitamina A, ele é uma forma ativa da diferenciação celular e não participa da função reprodutora nem da visão.
A Vitamina A é encontrada em alimentos de origem animal e vegetal.
Nos alimentos de origem vegetal (óleos vegetais e hortaliças de cor amarelo alaranjado e verde escuro) ela se encontra na forma de carotenóides pró-vitamina A e nos alimentos de fonte animal (fígado, gema de ovo, leite e derivados) como retinol ou vitamina A pré-formada.
A Vitamina A tem como principal função a participação no processo visual embora atue também na manutenção da pele e das mucosas, no crescimento e desenvolvimento além de ajudar no sistema imunológico.
O primeiro sintoma de deficiência da Vitamina A ...
...'' é a dificuldade de enxergar a noite, estudos indicam que a sua deficiência pode estar relacionada ao desenvolvimento alguns tipos de câncer.
As principais fontes alimentares de Vitamina A são:
...retinol de alimentos de origem animal:
fígado, leite integral, leite fortificado, queijo; carotenóides de alimentos de origem vegetal:
cenouras, vegetais de folhas verdes, batata doce, margarina de óleos vegetais enriquecida.
Procure um nutricionista e descubra se a quantidade de Vitamina A que você está consumindo esta de acordo com o que o seu organismo precisa."
"Heloisa Adjamian
é nutricionista e desde 2003
vem se aperfeiçoando em
Nutrição Clínica e Esportiva"
é nutricionista e desde 2003
vem se aperfeiçoando em
Nutrição Clínica e Esportiva"
Clique aqui para comentários 1 comentários:
comentário VIA diHITT;
escrito por ICPNI
Site: http://icpniararuama.blogspot.com/
Depois do peixe vem chocolate com matemática? hehehe
To gostando de vê.
A paz
>>>
escrito por aaamorrr
Site: http://mensagensdiversificadas.blogspot.com/
muito obrigada
estou me esmerando
bjs
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